Poivre Long de Java – Indonésie
Le Poivre Long pousse sur les versants de l’Himalaya jusqu’en Inde du Sud et Indonésie. Issu d’une plante grimpante vivace, à feuilles vert foncé, qui arrive à maturité en sept ou huit ans et porte des fruits pendant une vingtaine d’années. On récolte les fruits presque mûrs, ensuite séchés aux soleil. Très original pour un vrai « Piper ».
Ces chatons dégagent un parfum boisé, légèrement vanillé sucré et piquant, l’arôme du poivre s’évapore rapidement, il est préférable de le moudre ou râper au moment.
Saveur décuplée une fois râpé. Notes de réglisse, cannelle. Piquant.
On lui attribue des propriétés digestives et diurétiques.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Poivre de Cubèbe – Indonésie
6,30 € Choix des options -
Poivre Blanc de Sarawak – Malaisie
5,30 € Choix des options -
Poivre de la Likouala – Congo
8,70 € Choix des options -
Poivre Noir d’Assam – Inde
7,60 € Choix des options -
Poivre de Timiz – Ethiopie
6,50 € Choix des options -
Poivre Noir de Kampot – Cambodge
5,60 € Choix des options -
Poivre Noir du Vanuatu – Océanie
8,30 € Choix des options -
Poivre Blanc de Penja – Cameroun
6,30 € Choix des options